您现在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
选择用工方式 控制用工风险
——湘潭市举办新环境下劳动用工风险控制研讨会
发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2018-08-31 16:53:26

                     选择用工方式  控制用工风险

——湘潭市举办新环境下劳动用工风险控制研讨会

 

824日上午,由湘潭市人力资源和社会保障局主办、湘潭市企业人力资源管理协会承办的“湘潭市新环境下劳动用工风险控制研讨会”在湘潭市人力资源和社会保障局第三办公楼四楼大会议室举办。研讨会由湘潭市人社局行业党委书记、市人社局党组副书记、常务副局长李斯盛同志主持,来自本市各大、中型国有企业、民营企业的负责人、人力资源总监、人力资源部长(经理)等80多人参加了研讨。

QQ截图20180831170352.jpg 

研讨会开始,李斯盛同志发表了重要讲话。他说:十九大报告和中央经济工作会议以新时代、新标准对企业和谐劳动关系的构建,对第三方人力资源服务产业的定位提出了新的更高的要求、在共享经济+人工智能对传统企业用工带来的颠覆,凸显新的用工配置模式、新的用人合作模式等新环境下,企业如何选择用工方式、如何控制用工风险成为当务之急。市人社局和市企业人力资源管理协会举办这期研讨会,正是为了与大家共同研讨,给大家答疑解惑、出谋划策。

研讨会采取专家授课与互动交流相结合的方式进行,邀请湘潭市企业人力资源管理协会常务副会长兼秘书长、湖南湘楚人力资源有限公司董事长丁春松同志主讲。丁董事长围绕“新时代、新环境下用工方式的选择与风险控制”,从企业用工“最严合规性”要求、企业用工遭受“两难” 冲击、用工模式的选择与探索、企业制度管理中的问题及风险控制、传统用工配置模式的调整等方面进行了专题授课,帮助与会各需求企业了解目前国家劳动保障诚信等级评价、金税三期上线及税务征管体系改革,建筑业产业工人队伍建设,国家“一带一路”战略等人力资源市场面临的新环境和新形势,以及在此新环境和新形式下如何选择用工方式、控制用工风险等。丁董事长在讲授过程中,设置了很多案例和现实工作中可能遇到的问题与大家互动交流,共同探讨企业用工过程中遇到的问题及解决办法。

 QQ图片20180831165759.jpg

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。与会人员纷纷表示,通过这次学习研讨,增长了知识,开阔了视野,提升了管理企业的能力,增强了企业用工选择知识和风险防控意识,真是受益匪浅。

                              (协会秘书处)

分享到: 0